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すてきなキッチン

ブログ

コロナに負けない part3

2020-04-25
簡単レシピ 再録♪
メインのおかずの次は、副菜!
毎日3食、バランスの取れた食事を作るのは大変なので、1日に1食だけは一汁一菜に+1つ!
野菜やヨーグルト、くだものを足すことで栄養バランスが良くなってきます2つのハート
 
きゅうりとチーズのおかか和え
(材料)
きゅうり 好きなだけ
チーズ  好きなだけ
おかか  好きなだけ
しょうゆ 少し
 
(作り方)
1.きゅうりとチーズをさいの目に切る(包丁使えるなら、お子さんと切ってもいいと思います)
2.1におかかをまぶし、全体に色付くくらいのしょうゆをいれ、混ぜたら完成!
 
 
ブロッコリーの中華和え
(材料)
・ブロッコリー 一房(切る前の一個そのまま)
・砂糖 6g(大人用スプーンすりきり1杯)
・しょうゆ 30g(大人用スプーン4杯)
・酢 20g(大人用スプーン3杯)
・みりん 10g(大人用スプーン2杯)
・ごま油 10g(大人用スプーン2杯)
 
(作り方)
1、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、少し固めにゆでる(余熱で出来上がりまでに少し柔らかくなります)
2、タッパーなどに残りの調味料をすべて混ぜておき、ゆであがったブロッコリーをいれる
3、ときどき混ぜながら、ブロッコリーに色が付くくらい漬けたら完成
 
 
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