本文へ移動

すてきなキッチン

ブログ

コロナに負けない part4

2020-04-27
簡単レシピ 再録♪
緊急事態宣言が発表されてから、初めての日曜日いかがお過ごしだったでしょうか水滴
いい天気になると外に出たくなりますよね
太陽光を浴びるのは、骨を丈夫にしたり、体内時計を整えるためにも必要です太陽
ぜひ、人との接触が少ない時間を工夫して、お散歩してみてくださいねきらきら
 
ご家庭で作られる方が多いのか、ホットケーキミックス品薄な感じでしたので、HM使わないおやつをのせてます口を広げてにっこりした顔
 
 チーズキャンディー
(材料)
・プロセスチーズ(細長く切る)…20本分
・春巻きの皮…一袋(10枚入り)
・揚げ油
 
(作り方)
1.チーズを子どもたちの指のサイズに切る
2.春巻きの皮を三角形になるように、半分にする
3.三角形の広い部分にチーズをのせて、くるくる巻く
4.角に水を付けて、とじる
5.180度に熱した油で皮が色づくまで揚げる
(低い温度で揚げるとチーズが溶け出てしまうので注意汗
初めからスティックのチーズを使うと簡単にできます!
 
シルクハットぼうしパンシルクハット
(材料)
ロールパン・・・6個
バター・・・50グラム
小麦粉・・・50グラム
卵・・・1個
砂糖・・・50グラム
 
(作り方)
1.ロールパンを半分に切る
2.アルミカップかクッキングシートをしいた天板に、ロールパンを切ったほうを下にして置く
3.ボウルにバターを溶かして、そこに砂糖・小麦粉を入れよく混ぜる
4.溶き卵を少量ずつ加えてなめらかになるまで混ぜる
5.ロールパンの上に4の生地を塗り、温めたトースター又はオーブンで生地がこんがりなるまで焼く
 
*焼きたては熱いので注意!
少し冷めると、サクサク感アップ上に曲がる右矢印(赤)
TOPへ戻る