すてきなキッチン
ブログ
簡単レシピ☺
2018-06-15
先日、このレシピが知りたいという声があったので
2つほど載せたいと思います!
*かみかみいりこ*
材料
おやついりこ 1袋(約100グラム)
砂糖 80グラム
水 100グラム
ゴマ 10グラム(お好みの量でOK)
作り方
1.いりこを焦がさないように、フライパンでからいりする
2.水分が抜けて、さくっとなってきたら冷ます
(この時、焦げなどをザルで落としておくと味が良くなります)
3.砂糖と水をフライパンにいれ、火にかけながら混ぜる
4.トロッとしてきたら火を止め、ゴマといりこを入れ混ぜる
5.お皿などに広げて、砂糖が白くなってきたらOK
*きゅうりとチーズのおかか和え*
材料
きゅうり 好きなだけ
チーズ 好きなだけ
おかか 好きなだけ
しょうゆ 少し
作り方
1.きゅうりとチーズをさいの目に切る
2.1におかかをまぶし、全体に色付くくらいのしょうゆをいれ、混ぜたら完成!