本文へ移動

すてきなキッチン

ブログ

新メニュー♪

2020-11-24
ツナパン
本日の新メニューは、ちょっぴり手間を省いてホットケーキミックスで作るパンでした点滅している星
パンの土台になる生地とツナマヨを別々に作っておき、カップに入れて焼くと完成!
 
シーチキンをコーンにして、コーンマヨにアレンジしてもいいですねウィンクしたニンマリ顔
 
ツナパン
(材料)
・ホットケーキミックス・・・120g
・牛乳・・・50g
・卵・・・1個
・ツナ缶・・・80g
・たまねぎ・・・50g
・マヨネーズ・・・30g
・パセリ・・・飾りに少々
 
(作り方)
1.たまねぎをみじん切りにする
2.ツナ缶は油をきる。みじん切りにしたたまねぎと、ツナ缶、マヨネーズをあえる
3.牛乳と卵をボウルにいれ、混ぜる。その中にホットケーキミックスを入れ混ぜる
4.③をアルミカップに入れ、生地の真ん中に和えたツナマヨをスプーンで置く
5.170度のオーブンで15分焼く
6.生地の部分に串を刺してみて、生地が付かなければ完成
(オーブンがない方はトースターで焼いてもOK)
TOPへ戻る